Скована льдом величавая Обь...

Марина Шевелева
Скована льдом величавая Обь,
Словно невеста в том тереме скрыта,
Тает, садится прибрежный сугроб,
Зимние тропы ручьями размыты.

И наполняется русло водой,
Снег поглощает весеннюю влагу,
Виден торжественный важный покой…
Скоро стихия проявит отвагу.

Будет трещать и ломиться река,
Будет ворочать огромные льдины,
Скоро придет ледоход, а пока
Обь, как невеста из древней былины.

26.04.05 г.