Черепашки

Сибирцев Виталий
Все одеты черепашки
В неудобные рубашки!
Тяжело в таких рубашках
Бегать, прыгать черепашкам.
И приходиться однако
Им ходить неспешным шагом.

Все одеты черепашки
В очень странные рубашки:
В них для маленьких бедняжек
Ни один не вшит кармашек!
Взять с собой нельзя в дорогу.
Ничего! Ну что в них проку?

Все одеты черепашки
В очень прочные рубашки!
Пусть рубашки неудобны,
И наряд совсем не модный,
Черепашки точно знают:
Их рубашки защищают.

Если встретишься с врагом
Панцирь самый лучший дом!