Ночь расставанья

Светлана Ярцева
Сегодня я уйду.
Сегодня все прощаю.
Сказал мне: не смогу,
Но я не возвращаюсь.

Сегодня ты в последний раз
До боли, крепко поцелуешь.
Но не хочу я видеть глаз,
Тебя, и знать, как ты ревнуешь.

Была свободной я всегда.
Сегодня тоже не удержишь.
С кем я была? Как я могла?
Я вижу, ты уже повержен.

Ты мне не враг и не любимый.
А кем ты хочешь быть – не знаю.
Но ты мужчина – будь же сильным!
И не кричи мне: «Погибаю!»

Ты видишь – я совсем не плачу,
Хотя мне трудно уходить.
И это все одно лишь значит-
Устала я тебя любить.

Устала. Все. Пора закончить
Больную сцену расставанья.
Пойдем. А то нас дождь намочит.
Прощай! А хочешь – до свиданья!