Утро

Сшонэ
Неспокойным сердцем утро,
Окрылив мою усталость,
Шлет мечту: желаю уток
Пострелять, хотя бы малость.

Самолетом многокрылым
Полетать, ломая тучи,
Чтобы сердце не забыло,
Где мне хуже, где мне лучше.

Шесть утра, в полете мысли
Тихо следуют потоком,
Проходя пороги – числа,
Дальше срока, ближе срока.

Улететь бы – улетаю,
Вечная моя дорога
Не встречает, провожает -
Я такой! таких не много.

Тихо в небе, одиноко
Мне с Луной катиться в санях,
Раньше срока, ближе срока
Кто-то выстрелит, поранит!

Как неслабому ютиться,
Осенив величье мира,
Будто птица в стекла биться
Не земной моей квартиры?

Утро, выстрели обоймой
Светлых мыслей, ясным светом,
Что же станется со мною?
Мне не надобно ответа.