Мне снился город

Брутта
Мне снился город

Мне снился город,
В котором меня нет.
Может, это и травит душу,
Да вот беда:
Я видела мост о двух половинах -
Тут и сердце на две,
И кровь невской водою
Из-подо льда хлынула, да...

Мне снился город,
Где бродит призрак Петра.
Там вечность серой вуалью
Легла к ногам.
Там тёмные волны бегут,
Отражая ветра.
А гость переулков –
Эхо - ответит шагам.

Мне снится город,
И скоро я буду там.
Незримо тянет, не отпускает,
Но не зовёт.
Рваные крылья седых облаков
И музыка – нам.
А город вечен, а городу что,
Он ничего не ждёт...

http://www.stihi.ru/2005/04/27-355