Безумство рассвета я славил когда-то...

Джебраил
Безумство рассвета я славил когда-то,
Пестроты сияний, беспечность цветов.
Сейчас воспеваю я сумрак заката,
Спокойную силу его вечеров.

Засаленной рифмы стыдился я прежде,
Доселе все песни искал я в себе.
Во мраке ходил я как будто в одежде,
В надежде на искру безумства в борьбе.

Бессмертия жаждал и славы небесной,
Амброзии сладкой и силы богов.
Блистательной краской и свежим, помпезным
Дыханием злости наполнил я зов.

Я жаждл без меры господства и власти.
Я рвал цепи страха и путы проблем.
Я рвался на волю, но скоростью страсти
Столкнулся со старостью серости стен.

Я встретил врага на просторе Вселенной.
Я страшным был, пестро-бесцветно-сухим.
Прекрасным титаном, кумиром нетленным.
О, как я хочу, чтобы враг был другим!..

Я встретил его, но не там, где хотел я,
Не там, где есть кровь и скрещенье мечей.
Не там, где господствовал дух мой над телом.
НЕ там, где без меры губил я людей.

Я встретил его между мыслью и словом.
Я встретил его на границе сердец,
Где слава без смысла, как будто оковы
Меня заковала в железный венец.

Касание чувства меня ослепило,
Разбило на части систему и строй.
Теряя рассвета последние силы,
Лишился я крыльев и стал сам собой.

Я бросил себя превратив в разрушенье
И силы собрал, чтоб стереть все губя,
Но я разлетелся на мелкие звенья.
Все рухнуло в миг и я спас лишь себя.

Красивую сказку залил я слезою,
Высокие скалы ломая о слог,
Я слово топил в океанах из гноя.
Разрушил, устал, но забыться не смог.

Не смог я забыть, но не то, что хотел я:
Не радость побед и не пафос стихов,
Не то, как смотрел я на смерть сверху, смело,-
Осталась лишь память от старых грехов.

Салютом соленым и сладким от силы
Я заново создал из света себя.
Высокие крылья, красивые крылья
Теперь за моею спиною парят.

Я все рассказал. Я не лгу на закате.
Я выше чем ложь после этого стал.
Я честен был с вами и этого хватит.
И этого много. Я все вам сказал. 0503-0405