НОГИ

Хозяйка Медной Горы
Когда это было? Не помню даже,
Наверное так бывает у многих.
Видимо, где-то на распродаже
Мы выбирали с подругой ноги.

Хотели длинные,ровные, гладкие,
Молочно-белые, а лучше смуглые.
И уж конечно совсем не гадкие:
Кривые, тонкие или пухлые.

Да видно размерчик у нас ходовой
И выбирать нам уже не досталось,
Пришлось поэтому взять с собой,
Что невостребованным осталось.

Сначала обрадовались, что дешевле,
Хотя, конечно, совсем не то.
Но только примерили - и пожалели:
Теперь их скрываем под длинным пальто.

Мораль же простая в этом стихе,
Да и озвучена не однажды:
Не экономьте на красоте!
Не забывайте:скупой платит дважды!