Обойди кругом всю Землю...

Юдинцева Анна
Обойди кругом всю Землю,
Облети ее на крыльях,
Огляди печальным взором
Все, что видимо и скрыто,
Загляни за горизонты,
Приоткрой дождей завесы,
Догоняй бегущий ветер,
Находи источник света,
Открывай свои законы,
Обретай основы истин,
Заполняй пустоты Солнцем,
Проверяй огонь на прочность…
Огради себя молитвой,
Пятикнижным частоколом,
Запирайся на засовы,
Очертись священным кругом…

Понимаешь? – не поможет…
Понимаешь? – сердце рвется,
Развеваясь лоскутами
Цвета алого заката…
Понимаешь? – твоя муза
Прижилась в моих ладонях…
Ничего не надо делать,
Чтоб любить… Ты понимаешь?