Прекрасен свет...

Алексей Ерыкалин
Прекрасен свет, когда его увидишь.
Ты думаешь:"Вот то, что я искал!"
Все, что ты любишь или ненавидишь,
Кем был ты или кем теперь ты стал -

Все меркнет пред его великим кругом,
И путеводную тебе не видно нить.
Ты хочешь быть для света лучшим другом,
Поддерживать и бережно хранить.

Но ты не станешь за него сражаться,
Чтоб отдал он тебе свое тепло.
И от желания ты сможешь удержаться.
Когда ж очнешься - время истекло.