Мысли об осени

Алексей Ерыкалин
Ты танцуешь на святой земле,
Где-то очень далеко.
Вьюга машет крыльями тебе
И ты летишь высоко.

Через время, понимаешь, все пройдет.
Вновь приходит осень, дождь идет.

Как на старой фотографии
Черно-белое кино...
Эти письма не отправлены
И в столе лежат давно.

Дует ветер, тополь клонит за окном.
Год почти закончился, и заперт дом.

Ты одна только видишь и помнишь меня.
Я любуюсь одной лишь тобой за окном.
Ты проходишь незримо для ночи и дня.
Я - как ветер бездомный, окутанный сном.