Воспоминание

Алексей Ерыкалин
Он был как все - она была принцессой.
Он воду пил - она пила вино.
Он знал, что не найдется в жизни места,
Где мог бы с ней остаться заодно.

Он думал, что не стоит и стараться,
Он понимал, что все это - игра.
Но сердце позвало его остаться,
Запечатлеть все росчерком пера.

И он писал о ней, чернил не экономя,
Спешил себя от чар освободить.
Но опоздал, и позабыл все, кроме
Тех глаз, после смерти не забыть.