Молодость моя! в преддверии Дня геолога

Всеволод Баржицкий
Молодость моя !
                В болотных сапогах
С пламенем свечи
                В запале спора
Ты шагала весело и споро
И рассвет встречала на ногах

Молодость моя!
                Тряпичный дом
Ржавая труба, оленьи тропы,
Комариный зуд
                И Пенелопа
Дома за скучающим столом…


Молодость моя!
                Я счастлив был
У костров с затяжкой сигареты
Так я и живу, тобой согретый,
От души и из последних сил…

                5.04.02
 (В преддверии дня Геолога)