Он умер

Марина Павленко
Он умер...
Ему ничем нельзя было помочь.
Да,он - цветок,но без дождя.
Случилось так...
И все укрыла ночь,
Укутала как мать дитя.
Но след...
Сияние божественной звезды,
Небесной странницы,до боли одинокой.
Я не права.
Не прав же был и ты.
Ни звука больше о любви высокой!
Он все же умер...
И незачем теперь скрывать:
Он никогда не жил,
Одно лишь сосуществованье.
Он просто был.
Его не стоило срывать,
И нарушать спокойствия дыханье.
Его здесь нет...
Лишь только я и ты,
И одинокий свет безчувственной звезды...