Едут по дороге песня

Всеволод Баржицкий
Под скрипучий полоз
Стелется проселок.
Позади победы,
Но чего-то жаль.
Снег конем измолот
Путь далек ли, долог.
По дороге едут
Радость, да Печаль.
            Едут по дороге
            Радость, да Печаль.
Ямщиком Удача
Длинный кнут со свистом.
Сани, мои сани,
Сбитые из снов.
Колокольчик плачет
Тоненько и чисто.
Песня без названья
Будоражит кровь.
               Без названья песня
               Будоражит кровь.
Ус закручен круто
У моей Удачи
И на конских спинах
След ее кнута.

Кони мои люты,
А за нами скачут,
Да догнать не в силах
Счастье, да Беда.
               Нас догнать не в силах
               Счастье, да Беда..
И Печаль, да Радость
Обнялися вместе.
Хорошо им в санях
По судьбе скакать
Сколько б не осталось
Моей песне петься,
Рядом эти двое,
С ними умирать
               Эти двое рядом,
               С ними умирать.
Под скрипучий полоз
Стелется проселок.
И летит по следу
Снег из под подков.
Не сорвись мой голос,
Путь далек, не долог.
Ведь со мною едут
Вера да Любовь.
      Да Печаль, да Радость,Да Вера, да Любовь!
25.01.03