после дождя

Мисс Хантер
Капает блеск по оси ординат
Смотреть и не легче, но точно – иначе
После дождя в миллионы карат
Картинки за домом, как правило, ярче

Перемешались гудки, голоса
Луч за туманом крадётся вслепую
Лежит на дороге одна полоса
Белея от зависти – злясь на двойную

И берегов далеко не видать
Несколько мокрых крошечных лапок
Ветру восточному вдоволь гонять
Пару счастливо  летающих шапок

Тучи, нашкодив, умчались домой
Но скорость у света, по моему, ниже
Я знаю ты здесь, где-то рядом со мной
А я, до сих пор, тебя что-то не вижу…