Нам хорошо!..

Олег Анатольевич Хомич
               

Размыты небеса и солнышка лучи
Подсвечивают контуры опустошённых туч
Земля парит, стараясь отлучить
Упавших капель влагу – воздух жгуч

Омытый свежестью, дыханием весны
Исполнил лёгкие колючей чистотой
Теплом ветров, покинув плен – теснин
Вдохнул, оттаяв, жизнь: в деревьев сухостой –

Сады в цвету… и мы средь их ветвей
Пришли порадоваться сказочной поре…
Обнявшись, впитываем солнечный елей
На бело розовом (из лепестков) ковре.

                27.04.2005.