*** Угловатые льдины по городу,..

Сергей Кругус
Угловатые льдины по городу,
Задевая друг друга краями.
90% под воду,
Чтоб бежать разочарований.

Позабыв про камни подводные,
90% под воду.
На поверхности - льды холодные,
Под водою... Не видно - чёрная.

Лишь мелькнёт, отразится  солнечно,
В резких  гранях - лучом, ласкою -
Под водой подтает, и... Поворот.
На 180 градусов.

И опять начинай заново
С незнакомой тебе льдиною...
А по городу всё - айсберги
С переменчивой ватерлинией.