Я ухожу!

Евгений Буриков
Вам не понять меня, я ухожу!
Нелепый мир навеки покидаю.
Вам не понять меня, но я прощу,
И лишь прощенье вам в наследство оставляю

Вокруг полно людей – я одинок,
В часы веселья я тоской снедаем.
Я жить хочу! Но видно вышел срок,
Душа освобожденной птицей ввысь взмывает.

Вам не понять меня, в моем миру
Нет места злости, жадности, лукавству.
Но вы в своем – играете в игру,
Самообманом подменяя счастье.

Я оставляю вас наедине с собой,
В надежде, что прозреете однажды,
Увы, плененные врожденной слепотой,
Вы красотой не утолите жажду.