Это будет осенним вечером...

Черри
               
Это будет осенним вечером
Двадцать третьего октября.
Будет небо уныло-клетчатым,
Все опавшие листья сгорят.
Будут улицы грязно-мокрыми,
Будет город тонуть в облаках.
Я надену брюки широкие,
 Туфли черные на каблуках.
В сумке будет пачка «Вирджинии»,
Зажигалка и проездной.
Наша встреча, грустно-дождливая,
Будет тихо согрета луной.
Незнакомые лица на улицах
Вновь и вновь будет город менять.
Через час я уже в них запутаюсь,
Но ты первым увидишь меня.
Мокрый ветер растреплет мне волосы,
На лице будут слезы и дождь,
Когда ты хрипло-ласковым голосом
Мое имя произнесешь…
Не устану я встречи за встречами
Вновь придумывать до утра…
Эта будет дождливым вечером
Двадцать третьего октября