Сова

Надежда Гончарова
  Сова проклятая, отстань,
  Не смей мне в ухо улюлюкать,
  Не смей, сова в такую рань,
  В мой мозг сметенный клювом стукать!

  О птица мерзкая, тебя
  Я не навижу всей душою,
  Но если б ты бла свинья,
  Тогда б и я была другою!