Простите

Надежда Гончарова
  Узная меня мой старый Друг!
  Давай друг другу слов не скажем,
  Давай своих усталых рук
  В объятьях искренних не свяжем,
  Давая смолчим и не расскажем
  Друг другу самых главных тайн,
  Давай друг друга не накажем...
  Мой старый Друг меня узнай!
 
  Узнай меня мой старый Дом,
  Давай не станем тратить свечи,
  Когда по лестнице бегом,
  Я пронесусь к тебе навстречу,
  Давай не станем жечь камин,
  Давай оставим скатерть белой,
  Не тронем сомкнутых гордин
  И на часах не тронем стрелы.
  Давай сегодня мне простишь
  Все то, что ведает прощенье,
  И мой уход и возвращенье...
  Давай сегодня мне простишь.

  Простите мне все те страницы,
  Что занимает пустота,
  Простите мокрые ресницы,
  Простите складки возле рта,
  За то простите, что печали
  Пришла меж Вами разделить,
  ...И я прощу, что не узнали,
  За слово страшное - забыть...