Предпоследняя глава

Никола
Не торопи конец недели
Шабаш и Божий выходной
Как будто хочешь в самом деле
Два дня не видеться со мной
Мы не становимся моложе
Чтоб календарь перегонять
Я так ещё хотел бы всё же
Всё - всё про каждый день твой знать

Пополнит вены красной солью
Дыра без снов. И надомной
С надеждой старой, новой болью
День ожидания пустой
И скину на пол слов одежды
И наступлю босой ногой
С надеждой? Бог с ней, пусть с надеждой...
А жаль, что с ней, да не с тобой.