Молитва

Святогор
сил не стало людей прежней меркою мерить
и не каюсь - себя не способен простить
Господи! кажется, я начал верить
Помилуй, Христе! - разучился любить

на свету так отчетливо грязью лоснятся
все дела, помышления жизни моей,
в этом свете забудусь, во сне мне приснятся
мириады меня разорвущих зверей.

слишком долго я шел да кривыми путями,
слишком многих лукаво в грязи утопил,
слишком быстро (увы!) подружился с чертями,
все что свято - проел, проиграл и пропил.

Ты умеешь, Христе, воскрешать из могилы -
постучи и в мою, чтобы вышел я вон,
задержи ненадолго бесОвские силы,
время дай искупить нанесенный урон.

--

28/04/05