Я стал старше на один туман... подарок себе ко дню рождения - 29

Бронштейн Павел
Я стал старше на один туман,
На один восход и увяданье
Я стал старше на зимы обман -
На нелепое её преданье.
На одно предательство и стыд,
На одну метель и полнолунье,
На ещё одно твоё – Прости!
После тысяч лживых поцелуев.
Стал я старше на один прилив,
На  мгновенье быть самим собою,
На одно молчанье старых ив
С медленным киваньем головою.
Я на вечность старше стал сейчас
(каждый миг прошедший – это вечность),
Я стал старше на влюблённость глаз,
На глоток тепла и человечность.
И ещё один прошедший день,
И ещё одна непобеждённость,
И ещё...ещё одна ступень,
И, как будто, зановорождённость.
Прошлое в теперешнем живёт,
Но изменит что-то случай новый!

Пусть свеча воспоминанья льёт,
Покрывая ими стол дубовый...