Падежи

Валерий Ременюк
Я по жизни незлобивый,
Приспособленный к труду,
Но бываю после пива
С падежами не в ладу.

Сядем чинно и согласно
Погутарить по душам -
Обязательно завязну,
Заплутаю в падежам.

На  лужайке прохлаждаюсь,
Как барон иль падишах,
И все время сомневаюсь
В отношенье падежах.

На того, кто смотрит криво,
Я обиды не держу,
Ведь несложно после пива
Ошибиться в падежу!

Но, однако, надоело
Мне достоинство ронять!
Подскажите, что же делать?
Что по жизни предпринять?

Сигануть ли мне с обрыва -
И позор, и душу вон?
Или, может, вместо пива
Перейти на самогон?