Под горой, в тени креста

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Под горой, в тени креста,
Были лучшие места.

Кто-то пел хвалу с хулою,
Кто-то мазал лик смолою,
Кто-то плакал и смеялся,
Кто-то просто развлекался,
Кто-то резал кошельки –
Все на смерть, как мотыльки.

Под горой, в тени креста,
Были лучшие места.

Кто-то крест наладил новый,
Кто-то сплел венок терновый,
Кто-то гвозди взял и молот –
Непростая штука голод! –
Палача опять спасло
Дел заплечных ремесло.

Под горой, в тени креста,
Были лучшие места.

Смерти жаждали, не чуда.
За апостолом Иудой
Встали в очередь в горнило.
Так бы все оно и было
В день, когда снимали трупы,
Только Он простил нас глупых.

Под горой, в тени креста,
Были лучшие места.

Хоть давно твои мы, Боже,
Мы опять занять их можем -
Кто-то крест собьет по-новой,
И сплетет венок терновый -
В состоянии толпы
Дети Божии слепы.

Ты устал, за летом – лето…
Дай еще немного света,
Если мы глаза откроем,
Крест не встанет над горою.
Это мы, Твои Они,
Просто, под горой в тени…