Нимфа

НИМФА
Ни слова, ни знака, ни мысли…
Лишь призрачный мир для двоих:
Вином, забродившим и кислым,
Я сны разбавляю твои.
Ни боли, ни страха, ни веры –
Немая в душе пустота:
Ты ластиком быстро и смело
Стираешь мой образ с листа.
Ни фразы, ни взгляда, ни жеста…
Последний пьянящий коктейль…
Я ложью наигранно-лестной
Твою согреваю постель.
Ни злобы, ни крика, ни смеха –
Клеймом мое тихое: Лжец…
Мне душу, неопытный лекарь,
Ты в сотни вправляешь колец.
И где теперь прежняя Нимфа?
Ты лучший из лучших воров:
Разбиты все чувства на рифмы,
Осколки из правды и снов.