Мудрый дед на народные сюжеты

Егоров Владимир
На краю села Ольховки
Жил Иван - кузнец
Он ковал подковы ловко
Дробью лил свинец

Но грешок за ним водился
Часто воровал
И сосед его в амбаре
Как то раз поймал

Вот миряне утром рано
Собрались судить
Говорят : Вора Ивана
Надобно убить

Неизвестно что бы было
Дальше с кузнецом
Да повёл тут дед Гаврила
Речь другим концом

-Нет, неверно вы решили
На худой конец
У нас бондаря четыре
А один кузнец!

-Верно! молвили миряне
Так тому и быть
Отпустить домой Ивана
Бондаря - убить!