Весенний сад

Талеко
*
Тонкие руки прозрачных  ростков,
Звуки листов, прорывающих почки,
Шёлковых белых бутонов клубочки.
Сад нежной Золушкой к балу готов!

*
Музыка стихла – устали смычки,
В тёмно-зелёное свита одета,
В дымке весенняя скрылась карета,
Лишь на траве лепестки-башмачки...