Шуточная

Михаил Каленик
Вдали закат все небо красит кровью,
Луна чем-то похожа на тебя,
Впервые я тебе сказал: «Будь моей любовью»
И ты, немного погодя, ответила мне «да».
И в этот миг все тело и пело и скрипело,
Трещали мои ребра, выпячивая грудь,
Краснея и бледнея, тебя прижал к себе я
На ухо осторожно, тихонечко шепнул:
«Ах ты моя любимая с глазами ярко-синими,
С такими же прекрасными, как ночь,
Ты милая и нежная, но все-таки по-прежнему
Я от тебя все большего хочу».

На небе твое имя пишут звезды,
Краснеют белоснежные поля,
Впервые я тебе сказал: «Будь моей женою»
И ты, немного погодя, сказала «Никогда»!
И в этот миг все тело стонало и скрипело,
Трещали мои ребра, раздавливая грудь,
Краснея и бледнея, столб прижал к себе я
Со злостью осторожно и сдержанно шепнул:
«Ах ты моя любимая с глазами не красивыми,
С такими же холодными, как ночь,
Ты хитрая и вредная, но все-таки по-прежнему
Я от тебя все большего хочу».

Чуть было не поехал мой рассудок,
Когда тебя с другим я повстречал.
Впервые я послал тебя на три веселых буквы
И ты, немного погодя, отправила меня.
И в этот миг все тело дрожало и рыпело,
Трещала моя рожа и рэпалась по швам,
Краснея и бледнея, сжимая все сильнее,
Орал я как с большого бодуна:
«Ах ты моя любимая с глазами Грязно-синими,
С такими же ужасными, как ночь,
Ты королева снежная – страшная, хоть нежная,
Мне от тебя не нужно ничего».