Постамент

Михаил Сотников
Сидели мы плотным кольцом
вокруг часов, стоявших
на высоком постаменте.
Семь их циферблатов
смотрели на все стороны света,
и каждый из нас видел,
как плывет время.
И долго, век за веком,
никто не сдвинулся с места.
Но стало скучно и страшно
одному человеку,
и толкнул он соседа в плечо,
тот дернулся и невольно
потревожил третьего.
Вскоре вскочили все
со своих мест и принялись
любить и ненавидеть,
созидать и разваливать.
Так началась жизнь.
Однако вращалась она
все равно вокруг того постамента,
на котором неумолимые часы
отсчитывали каждому свой срок.