Маши невидимым крылом...

Гаййй
...................***...................

Коль указатель в пыль источен
На перекрестке дней пустых,
Оставь надежду многоточий,
Забудь посулы запятых.

Ты, о грядущем не тревожась
И не печалясь о былом,
Гони из сердца осторожность,
Маши невидимым крылом...




...................***...................

Отыскивая тени в темноте,
Рискуешь показаться сам ты тенью
Тому, кто ночью темной на кресте
Тем занят, чем и ты, за неименьем

Возможности меж этим и другим
Свой выбор делать. На кресте распятый
Не двинет приколоченной ноги,
Чтоб свет найти, коль прокуратор пятый

Или какой другой его распял.
Ты ж пользуйся подаренной свободой.
Спеши, беги, лети на карнавал,
Где жизнь гремит бетховеновской «Одой».

23.03.2005