Нет прощенья свече, что сжигает себя...

Осанна
Нет прощенья свече, что сжигает себя, сознавая –
Лишь на миг осветить ей окружье слепой темноты
Вскриком ярким Души, и самою собой освещая
Только маленький круг среди царства сплошной немоты…

Пока пламя дрожит, ореол проявляя из пыли
Неудавшихся дней – всем лететь на её огонёк…
Кто-то руки согрел… кто-то – вдруг опалил свои крылья…
Кто-то, заворожён, вдруг поверить в Любовь свою смог.

Нет прощенья свече, что не любит себя и сгорает…
За умение быть – ярче солнца, порой… ярче звёзд…
Что желая гореть – она дарит огонь, умирая…
Освещает, мерцая, над пропастью вечности мост.

На ветрах у судьбы – язычок её мал… и трепещет…
Только, всё же, горит… и благую сердцам дарит весть!
Всё горит и горит… не земно… да, конечно – не здешне…
Нет прощенья свече?.. ну, а может быть, всё-таки есть?..