Демисезонное

Михаил Каленик
Кружева зимы растают за окном,
Теплые ручьи исчезнут в неизвестность,
Вместе с ними канет вся моя любовь,
Испарятся все мои надежды.

Воздух с каждым днем будет все теплее
И лишь я останусь, холоден как снег.
Что поделать, все с собой уносит время –
Для него преграды в мире нет.

Почему мне холодно в груди
И тогда, когда с тобой я весел?
Почему мне хочется уйти,
Когда мы можем оставаться вместе?

Почему в глаза я не смотрю,
Когда хочу с тобой быть откровенным?
Наверное, тебя я не люблю,
Наверное, я перестал быть верным.

Капель звон едва слыхать вдали,
Плачь зимы доноситься прощальный,
Но любовь не будет ждать зимы –
Год пройдет, но вновь такой не станет.

Чтобы мне зима не принесла,
Ничего не будет, так как прежде,
Пусть даже окажется прекраснее она,
Даже если будет она вечной.