Философский

Михаил Каленик
Метаться? Искать?… Но зачем, все ведь ясно.
Оставить? Забыть?… Зря и не нужно.
Любовь никогда не приходит напрасно,
Она возрождает, она же и душит.

А смерть? Что она? А ей безразлично.
Кого? Почему? Нет вопросов подобных.
Она неустанно заносит в свой список
Тех, кого резко судьба остановит.

Судьба – это график начертанный Богом.
Судьбе не пристало быть легкой и жесткой.
В ней, как на войне – все является долгом,
Потеря ее не должна быть возможной.