Когда тебя нет

Михаил Каленик
Где-то песни слышны, но они мне беззвучны,
Среди ясного дня вижу сумрачный свет,
Истощаюсь в тоске, вспоминая разлуку,
Когда тебя рядом любимая нет.

Вспоминаю лицо, твои нежные пряди,
Глаза, излучавшие радостный смех,
Но все как-то печальны твои очертанья,
Грустны и ничтожны, когда тебя нет.

Смотря на прохожих, тебя вспоминаю,
Все слова принимаю я как бы за бред,
Но все чаще мне кажется радость печалью
И особенно часто, когда тебя нет.