Исповедь

Михаил Каленик
Скопи терпение в себе,
Чтобы прочесть сей стих,
В нем я поведаю тебе
Секрет своей души.

Я рос обычным пацаном,
Был очень строгих правил
И быть иначе не могло –
Ведь родом я с Кавказа.

О том где рос, учился, жил
Рассказывать не буду.
Коснусь одной лишь стороны –
Своей любви паскудной.

Влюблялся очень много раз,
Но признавался редко.
А коль признался, до конца
Я оставался верным.

Уж видно такова судьба
Начертана мне Богом,
Что всех любимых растерял
По воле и неволи.

С пятью я только близок был,
С одной даже помолвлен…
Не скрою, я ее любил,
Хоть и ушла к другому.

Четыре года я не мог
Любить других девчонок:
Учеба, армия, и вновь
Проклятая учеба.

Но год назад я повстречал
Отличную девчонку.
Мне показалось, что она
Вот та, что мне подходит.

Вот та, что я давно искал,
Что снилась мне ночами,
Которой песни я писал
И восхвалял стихами.


Мне показалось, я влюблен
В нее душой и телом.
Все так и было, пока вновь
Не ворвалась «измена».

На этот раз виновен я,
И до сих пор растерян,
Кому любовь свою отдать,
А вместе с ней и сердце.

Когда увидел вновь тебя
Глаза мои ослепли
И жизнь, как будто замерла,
И кровь вскипела в венах.

И сердце вздрогнуло внутри,
Как будто узник в клетке,
Рвалось к тебе изо всех сил
Сквозь ребра, как сквозь стенки.

Но я сдержал весь этот пыл
Вот только не на долго,
Я осознал, что нет тех сил
Держаться на иголках.

И вот настал тот звездный час:
Я целовал, я нежил,
Ласкал, любил и обнимал –
Был на 10 небе.

О стольком я и не мечтал,
Но все это случилось.
И до сих пор в моих глазах,
Стоит эта картина.

Как я, как будто гладь ручья
Ласкаю твою кожу,
Смотрю в искрящие глаза,
Как в небо в непогоду.

Как в свежескошенной траве
Я прячусь в твоих прядях,
А губы жаркие в огне,
Как лава на вулканах.

Я словно в океан любви
С тобою погружаюсь,
Как якорь, сорванный с цепи
Беспечно утопаю.

Который день уже подряд
И сколько тех ночей…
Я не могу спокойно спать –
Все мысли о тебе.

Безумие ? Влеченье ? Страсть ?
А может быть Любовь ?
Вот та, что я так долго ждал,
Которую берег ?