Тяжелые слова

Галицкая Зоя
* * *

Тяжелые слова
Мне бросил и ушёл.
Кружится голова,
И ускользает пол.

Качнулась. Упаду.
Опора — нитка бус.
Во тьме, во сне, в бреду
Я за неё держусь.

Теперь на сквозняке
Сумею устоять:      
Опора есть в руке,
И нечего терять!

Бросаю все в огонь,
Сжигаю корабли...
Что ж бусины в ладонь
Слезами потекли?

                20 ноября 1990