Новогодняя

Плужникова Анна
***
Иголка к иголке, пушистая ёлка,
У ёлочки пёстрый наряд.
На веточках колких шары, зайцы, волки
И шишки с гирляндой висят,

Снежинка к снежинке, пуховой перинкой
Укрыты поля и леса.
Мороз белой льдинкой рисует картинки
И в душах творит чудеса.

Улыбка к улыбке, хоть счастье и зыбко
Мы будем мечтать при луне
О чуде и рыбке, волшебной улыбке,
О радости в нашей стране.

Минута к минуте, и замерли люди,
Шампанское, пенясь, шипит.
Уснул кто? Разбудим! И объясним зануде:
"Под ёлкой подарок лежит!"

2003 г.