По струне перетянутых нервов

Плужникова Анна
***
По струне перетянутых нервов
Тихо-тихо скользит ожидание...
Не хватает лишь нескольких метров
Отдалиться в глухое молчание.

Нет обиды, нет слёз, нет стенания,
От души к душе веет холодом,
И глухое тупое молчание,
Оглушённое громким хохотом.

Взгляд туманный, потёртый от времени
Ускользает как бы нечаянно.
Вроде всё хорошо, сердце в стремени,
Только бьётся не так отчаянно...

2004 г.