Посмотри в мои глаза

Плужникова Анна
***
Посмотри в мои глаза.
Что ты видишь? Боль и страх?
Что ты видишь? Мира крах?
Посмотри в мои глаза.

Загляни в мои глаза.
Что ты видишь? Искру, смех?
Иль зрачков лукавый грех?
Загляни в мои глаза.

Полюби мои глаза.
Что ты видишь? Синь небес?
И как оживает лес?
Полюби мои глаза.

Распишись в моих глазах
Мягкостью пчелиных сот,
Звонкостью весенних вод.
Растворись в моих глазах.

2004 г.