Уходят от нас ветераны

Светлана Морозова
Уходят от нас ветераны.
Войны седой старые раны.
А мне почему-то не спится.
Стараюсь запомнить их лица.

Сражались они под Москвою,
Крещенье несли боевое,
На Курской дуге все стояли,
Свободу нам,жизнь отстояли.

Редеют ряды их сегодня.
От этого мне очень больно.
Должны о войне знать все дети.
И помнить должны о победе.

Нелёгкой ценою досталась.
В сердцах о ней память осталась.
О ней никогда не забудем.
И жить на земле мирной будем.