Отплывает кораблик речной...

Большой
Отплывает кораблик речной -
покидаем мы берег на час,
справа, слева мой город родной
и звучит в репродукторах вальс.
На корме ветеран-фронтовик
вспоминает о горе войны,
волжских чаек пронзительный  крик
растворяется в пене волны.
Сорок первый - в развалинах Тверь
и кресты на ее площадях,
далеко это время теперь
старику же, как будто - на днях.
Толи ветром надуло глаза,
толи память тоской отдалась -
прокатилась скупая слеза
по щеке, и за борт сорвалась.
Позабыв про весну и реку,
и не слушая праздничный вальс
поклонюсь я тому старику
до земли за себя и за вас.