kukla

Булат Казанский
Мои друзья-консервные банки,
беспилотные космические корабли,там,
в вышине,там,среди звезд бороздящие,как известно...
Кто еще?Вот эти два голубя,курлычащие прелестно
за окном-трепетные самцы или самки.

Не друзья,а скорее знакомые.
Электричество слишком ярко
в сумерках,когда свет не особенно нужен.
Не забудь,что костюм ненадёванный отутюжен
уже давно,и что мы с тобою ведомые.

В широком,ночном,весеннем окне
очертания куклы детской где-то
вдали,не разобрать,но,кажется машет рукою,
вроде зовет.Меня?Или того,кто за мною?
Но ведь там никого нет...

Значит...Да,вижу платьице рваное
по краям и к сандалиям съехавшие носочки,
глаза,хлопающие как васильки на июльском ветру
хлопают о желтые колосья.В такую жару
легко простудиться и заболеть,правда,
моя дорогая?Дай-ка, возьму тебя за руку
и пойдем.
yложу тебя спать.Спи,моя кукла.