Прости

Валерий Косяк
Сядь рядом со мной.
                Посиди…
Я так одинок!
Послушай рассказ мой –
Грехи отпусти и
                Прости…
Заодно и простись.
Тебя полюбил я давно,
Прости же, прости –
Теперь всё равно…
В себе человека убил,
Прости же, прости –
Подлецом недолго я жил…
Сядь рядом со мной.
                Посмотри…
Что видишь в глазах?!
Зеркала?
              Прости же, прости…
Постой! Не вставай!
Я скоро уйду…
Тебе боль мою не понять –
Ведь правая ты,
                Мой крест же
Гореть в кромешном аду.
Прости же, прости –
Просить не имею я права,
Но всё же…
                Пред смертью
                (неловкая пауза)
Возьми мои руки в свои!!!
Хорошо и легко на душе,
Но сомкнулись глаза уже…
Прости же, прости…
…в который раз у надгробной
                плиты
ты вспоминаешь эти слова.
неужели простое «прости»
оказалось сильнее обид, сильнее
                вранья?!