На нулевом... по Гринвичу

Татьяна Карелова
Бессонница, альбом и карандаш.
Мерещится лица мне очертанье.
Дыма сигаретного мираж,
Как вмновато-неживое оправданье.

Стрелки в небо рвутся упрямо,
Горит от луны циферблат
Небосвод, от тумана чуть пьяный,
Укажет звездой не закат.

Почему на закат? Потому что
Мы с тобою встретились там.
Пусть время – так будет лучше –
Всё расставит по своим местам.

И, может быть, мы больше не встретимся,
И не напишем друг другу.
Хотя, знаешь, Земля ведь вертится.
И мы вместе с ней, по кругу.

Год за годом, по кругу, след в след
Мы идём к логичному финишу.
Через несколько встретимся лет
На нулевом… по Гринвичу.