Весточка с войны

Олененок
(Памяти моего деда,
без вести пропавшего
19 января 1942 года.)

Мой дед Виноградов Павел,
Что сыном звался Петра,
В память нам всем оставил
Геройский подвиг бойца.
Сражаясь на линии фронта
В карело-финских краях
Без жалости бил фашиста,
Участвуя в тех боях.
И было ему отроду,
Как божьему сыну годов.
Россию любил он смолоду
И жизнью рискнуть был готов.
Подробности смерти узнали
Мы на Поклонной горе
В Книге памяти прочитали
О его геройской судьбе.
И нет уже с нами бабушки,
И сына его уж нет.
Сквозь слезы не выглядит радужным
Победы сегодняшний свет