Среди людей до пыток падких...

Максим Завилов
Среди людей до пыток падких,
Своих друзей, в надежде сладких.
Вглубь одиночества в толпе...
Мы лучше кажемся себе.

Примерьте все печальный образ,
Так чтоб слеза пошла из глаз...
Невинность.
Мы полюбим вас.

Похвальства резкие мотивы,
Самовлюблённость, хамство губ.
Позвольте дамы...
Он ли груб?

Смесь оправдания с виною,
Где прощены не до конца,
Зовись же ненаглядной, сволочь...
Ну что ж ты? Не сходи с лица...

Улыбкой мерзкой торжествуя,
Играя в волосах рукой...
Чтоб ты молила поцелуя,
Забыв, что слово есть покой.

Словами праздных недомолвок,
Нескромный взглядом под вуаль.
На поезде без остановок...
Разбить бы сердце. Нет, не жаль.

Не жди уступок - сердце пьяно,
Эрота, сердце, не гневи.
У игр этих нет и правил.
Лишь проигравшие в любви...

Итог не подвести достойный,
Поймёшь ли ты, где был урок?
Нет. Всем достанется сурово -
Читать не любим между строк...

Фортуну не ругай упрямо...
И так ты баловень, мой друг,
Любви на этом свете мало...
Всё будет. Замкнут этот круг.
(19/04/2005)