Любовь после смерти или грустная история с хорошим концом

Жени
1.

Весна. Самое вдохновляющее, красивое время года. Когда все просыпается, оживает и начинает дышать полной грудью, влюбляясь, расцветая. Яркое и благоухающее время, дающее новые надежды... Но не для Нее. Она и не заметила, что эта долгая, холодная зима закончилась, что люди стали улыбаться на улице друг другу просто так, что светит солнце, расцветают деревья. Недавним солнечным утром умерла Ее последняя надежда, вместе с последним вздохом больной от рака матери. Она долго за ней ухаживала, каждый день надеялась и верила. Казалось, Бог услышал Ее молитвы – матери стало лучше, смертельная болезнь казалась неопасной, но за последний месяц ее здоровье резко ухудшилось, после того, как умерла от ранних родов ее вторая дочь. А сейчас Она стояла уже у двух могил. Теперь они лежат ЗДЕСЬ вместе, а Она ТАМ одна...
Он видел Ее во второй раз. Сейчас Она показалась Ему прекраснее, чем тогда, когда Она стояла еще у одной могилы. Теперь их две. Он видел Ее во второй раз, и жалел, что не может обнять и утешить Ее, подарить новую надежду на счастливую жизнь. Он просто любовался Ею в этот весенний день. Но Он видел реальность, которая их разъединяет: Она – ТАМ, внизу, а Он – ЗДЕСЬ, наверху. Она живет и страдает, а Он страдает, что не живет. Скоро Он познакомится с Ее матерью, узнает, как Ее зовут, какие цветы Она любит, и уже завтра они будут расти под Ее окнами. А что если... В голове начали проноситься мысли о слухах, что некоторые спускаются на Землю, к людям. Ведь любовь вездесуща... Слышать и видеть Ее! Разговаривать с Ней, и держать за руку! Дарить цветы и... любить... Но тогда Ему будет навсегда закрыта дорога назад. Есть путь только туда. После того, как Ее сердце пробьется в последний раз, Он превратится в песок, омываемый прибоем. Она полетит наверх, а Он останется ТАМ. Но зато Он будет рядом с Ней! День, год, а может целую жизнь? С Ней...
...Первый раз эта мысль пришла к Ней ночью. Она опять не могла заснуть, пришлось выпить снотворное. Как же надоело засыпать и просыпаться в этой жизни! Бесцельно, безостановочно, бессмысленно. Теперь Она одна. Одна во всем мире. И почему Она вошла в эту жизнь как человек, а не, например, как птица или песок?.. Всегда перед глазами красота, могущество, миллионы жизней... Снотворное подействовало быстро, и Ее потянуло ко сну. Она знала, что жизнь дается не для того, чтоб убивать ее, но в эти трудные минуты Она думала только об одном. Они вместе ТАМ, Она ЗДЕСЬ. Одна... Еще осенью ушла с работы, чтобы ухаживать за больной матерью и помогать беременной сестре. Она была единственным человеком, кому они были нужны. Они были единственными, кто был у Нее, ради кого Она жила. Теперь же...