не убиваемoe во мне

Промч
я харкАл своё сердце комками и вязко.
становился матросиком, кинутым в город,
недоступным огням, морякам, водолазам,
дрейфовал прокаженно в просоленом скором.

убегал. оставляя Тебе как улики
свои запахи, стоны, шаги, переклички,
тонкий привкус "люблю", истерии и крики,
всю привязанность к небу и, кажется, спичкам.

убегал, потому что Тебе будет проще
в ледниковом детсадовском тихом покое.
а проказа на вкус ощущала, наощупь,
сколько я выдержу и чего стою.

я страстался с потерей и запахом водки.
приближаясь, наверное, даже к спасенью.
провопил. прокурил. присмирил свою глотку.
и постельность режима. и запах весенний.

и доставший меня из петли параноик
понимал, что ему ни фига не под силу.
я убегал, пожалуй, к Ною...
но падал в братскую могилу.

ах, это имя гуще дёгтя.
три буквы* плавить, комкать, рвать.
заброшен якорь, стерты локти...
я НЕ УМЕЮ забывать...